Tentang Blog Gea Putri

Tentang Blog Gea Putri

Gea.My.Id blog pribadi Gea Putri yang membahas aktifitas keseharan Gea, blog dibuatkan oleh teman Gea. Domain gea.my.id dipilih karena harganya yang relatif terjangkau untuk gea, sehingga tidak begitu ketergantungan dengan iklan yang ada di blog ini.

Misi utama gea adalah berbagi, asal mula pembentukan blog ini yaitu gea ingin pengalaman gea bisa dikenang sepanjang masa. Kalau dicatat dibuku, kemungkinan pengalaman itu akan terlupakan begitu saja. Gea pernah menulis buku catatan harian, hingga kini habis 5 lusin buku hanya untuk catatan harian yang berisi pengalaman gea. Tapi sayangnya catatan tersebut sepertinya tidak berguna, jangankan mau baca orang lain menyentuhnya saja tidak bisa.

Agar pengalaman gea lebih bermakna, akhirnya gea putuskan membuat website sendiri. Saat memikirkan ide ingin membuat sebuah blog gea punya masalah dengan keuangan, habis baca-baca blognya mas sugeng gea jadi ragu mau buat website atau tidak. Karena dibantu oleh kak ryan akhirnya gea bisa punya blog sendiri dengan domain .my.id seharga 12ribu rupiah pertahun sehingga gea tidak perlu menkawatirkan masalah pendanaan.

Desain Blog yang simple
Didesain oleh kak Ryan, awalnya gea pengen banget gaya desain seperti kompasiana. Terkesan sederhana, lebih cepat diakses apalagi menggunakan jaringan yang lemot. Tapi karena udah dibuatin ya gapapa udah bagus kok desainya ada warna pink, gea suka banget dengan warna merah muda. Blog gea sengaja dihosting di blogger, sebagai pemula agar terus berlatih menulis tanpa harus mengeluarkan uang buat bayar hosting.

Kalau kamu tanya gea itu cewek atau cowok? Jawabnya gea cewek kak, tapi jarang banget gea main sosmed. Maklumlah disini kampung, sudah ada internet dan android seperti biasa tapi belum merata. Tidak semua masyarakat disini punya HP, jaringan internetnya juga lebih lemot. Tulisan yang ada di blog gea ini adalah hasil catatan harian gea beberapa bulan yang lalu dipublikasikan ke sini saat ada paket data.

Gea hanya ingin pengalaman gea dibaca oleh banyak orang, bisa bertahan lama sampai kapanpun. Dengan menggunakan blog gea juga bisa membuka kembali catatan lama yang pernah ditulis, tinggal ketikan saja judul kata kunci catatan akan muncul hasilnya. Catatan pribadi gea itu nggak sembarang catat seperti catatan pribadi pada biasanya, tapi lebih kompleks menyangkut pendapat gea, tips dari gea, dan lebih banyak lagi.

Kalau kamu mau tahu seperti apa, bisa lihat catatan om Bill Gates, gatesnote.com seorang penulis terkemuka juga pendiri dan CEO Microsoft. Catatan yang aku publikasikan di blog tidak panjang karena aku paham internet dan buku, di buku aku bisa menulis lebih banyak hingga 4 lembar halaman. Tapi jika diblog kalau aku tulis lebih panjang, pembaca juga akan merasa bosan membacanya.


Pertanyaan Umum Tentang Gea Putri(Q&A)

Kebanyakan orang mungkin ingin mengenal gea lebih dalam, tapi saat ini gea tidak ingin punya teman ataupun kenalan lewat internet. Gea hanya ingin punya kenalan di dunia nyata saja, bukan tanpa alasan tapi alasanya cukup sensitif untuk diceritakan. Sebagai gantinya gea akan kasih jawaban untuk pertanyaan umum yang sering diajukan oleh pembaca berikut ini, gea sangat menghargai privasi oleh sebab itu nggak ada dari kalian yang bisa menemukan gea di sosial media.


Kapan Blog Gea Putri Dibuat?
Blog gea.my.id dibuat pada tanggal 29 juli 2020 jam 16:59 sore, pendaftaran domain menggunakan kredit bonus exabytes 50ribu sehingga uang pendaftaran pertama yang sudah disiapkan digunakan untuk memperpanjang domain.

Konten spesifik apa yang dibahas?
Akan berisi jurnal harian Gea bisa meliputi pengalaman menggunakan suatu produk, bisa juga catatan lainya yang berisikan keseharian aktifitas gea. Tidak semua catatan dipublikasikan di blog ini, hanya catatan yang menurut gea bermanfaat saja yang akan diterbitkan disini.

Kenapa gea tidak mau dikenal?
Bukanya tidak mau dikenal, ada kejadian masa lampau yang membuat gea merasa tidak aman diinternet. Tidak perlu diceritain pasti kalian bakalan tahu sendiri.

umur gea berapa tahun?
Tahun sebelumnya umur gea 14 tahun dan tahun ini jadi 15, oh iya banyak orang yang anggap gea seperti anak SD karena aslinya pendek dan kecil. Nggak ada masalah sama pertumbuhan, normal kok sebagai anak milenial.

Semua catatan yang diterbitkan di blog gea putri tidak ada kaitanya dengan situs web lain. Jadi bila kamu menemukan artikel gea dicopy paste, luangkan waktu buat laporinya ke formulir kontak yang ada pada blog ini.


Kontributor Blog Gea Putri Wulandari

Walaupun ini termasuk Blog pribadi tapi pada blog ini terdapat 3 orang penulis, mereka semua adalah teman terbaik gea. Sebagian penulis bisa dilihat dari nama pengarang, sebagian hanya bisa dilihat pada bagian bawah artikel. Berikut ini nama - nama lengkap penulis artikel dan juga editor yang berkontribusi pada blog Gea Putri :
1. Gea Putri Wulandari
2. Sagita Febriyanti
3. Husnah Nur Fadilah
4. Ryan jauhari


Menulis bukanlah tujuan utama dari pembuatan blog ini, tapi melainkan tempat menyalurkan ilmu pengetahuan yang ingin dibagikan secara publik. Sekumpulan catatan penting dimulai dari beberapa baris artikel rintisan yang terus disempurnakan hingga menjadi topik yang berguna bagi pembaca. Pada blog lain semua orang berlomba menambah jumlah artikel mereka agar terlihat lebih banyak dari kompetitor, di blog gea justru sebaliknya.

Kami mengembangkan topik rintisan dan mengelolahnya bersama-sama, bagi kami ilmu adalah raja. Jika kamu pernah membaca artikel disini, tapi pembahasanya hanya sedikit (sekitar 600 kata) itu adalah bagian dari topik rintisan. Satu artikel rintisan dibuat oleh satu orang, kamu bisa menemukan tanda tangan penulis pada bagian bawah artikel.

Sebagian artikel yang sudah tuntas biasanya mempunyai lebih banyak kontributor dan juga lebih banyak informasi didalam nya. Untuk saat ini sebagian besar artikel yang berada pada blog Gea Putri merupakan topik rintisan. Jenis konten ini akan selalu diperbaruhi setiap hari sampai ia mendapatkan nilai terbaik di mata pembaca.

Kami menulis 2000 kata per artikel, dalam perkembangan rintisan dimulai dari 600, disunting kembali 700, ditambahkan kembali 1500, dan terus secara berkelanjutan hingga menyentuh angka 2000 kata. Artikel dibuat dengan sepenuh hati, itulah kenapa kami sangat tegas terhadap pelanggaran hak cipta.

Semua konten yang ada disini dilindungi oleh Hak cipta, tidak boleh di salin tempel ke situs manapun. Menyalin tempel membuat penulis merasa dirugikan, baik secara ekonomi maupun secara langsung. Kami paham, google sangat tidak menyukai konten duplikat.

Fokus dan niat kami hanyalah untuk berbagi, adapun jika terdapat kesalahan pada penulisan atau pengetikan info dalam artikel kami. Kamu bisa memberikan kritik dan saran lewat kotak komentar yang sudah disediakan, saran dari anda sangat membantu penulis dalam menyempurnakan hasil karya.

Satu hal lagi, blog ini mempunyai fanspage di facebook. Jika kamu tertarik silakan follow Gea Putri di facebook, halaman kami lebih aktif daripada blog ini. Kami membahas berbagai hal disana, resep masakan, desain kamar, kostmetik, skincare, dan teknologi kecantikan lain nya. Di fb kami lebih fokus mengunggah gambar dibanding karya tulis.

Blog Gea juga teraffiliasi dengan komunitas girl springster, salah satu forum tempat diskusi perempuan hebat. Disana kita membahas berbagai hal seputar perempuan/wanita, so buat kamu yang mau gabung pastiin kamu perempuan juga ya. Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca artikel about ku ini 😊